考教师网 - 提供教师资格证、教师招聘、教师职称等最新信息及真题 - 齐乐老虎机手机平台_齐乐娱乐APP_齐乐老虎机手机平台下载
  1. 幼师综合素质
  2. 保教知识与能力
  3. 小学综合素质
  4. 小学教育教学知识与能力
  5. 中学综合素质
  6. 中学教育知识能力
  7. 中学学科知识与教学能力

(一)教师资格统考每日一练

www.kao910.com 2013-09-21 考教师网 点击数:
  1. 教师资格考试报考信息
  2. 教师资格认定
  3. 齐乐娱乐考试
  1. 小学综合素质
  2. 小学教育教学知识与能力
  1. 幼儿园综合素质
  2. 幼儿园保教知识与能力
  1. 中学综合素质
  2. 中学教育知识与能力
  3. 学科知识与教学能力
国家教师资格考试,面试
1.罗杰斯的“以学生为本”、“让学生自发学习”、“排除对学习者自身的威胁”的教学原则属于( )。
A.发现教学 B.非指导性教学 C.抛锚式教学 D.直接教学
2.美国行为主义心理学家华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的婴儿,一个由我支配的特殊的环境,让我在这个环境里养育他们,我可担保,任意选择一个,不论他父母的才干、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他们训练成为任何一种人物—医生、律师、艺术家、大商人,甚至乞丐或强盗。”这是( )。
A.遗传决定论的观点 B.环境决定论的观点
C.家庭决定论的观点 D.儿童决定论的观点
3.【单选】青少年在生理方面,神经系统、淋巴系统成熟在先,生殖系统成熟在后,这表明人身心发展具有( )。
A.顺序性B.阶段性C.不平衡性D.个别差异性
4.通常在编制历史教材时,总是将相同的历史事件放在不同的背景下反复呈现,便于学生理解,这种方式属于( )。
A.直线式教科书结构 B.螺旋式教科书结构
C.按学科逻辑编制 D.按学生心理规律编制
5.关于国家教育经费投入的构成,说法正确的是( )。
A.学校营利为主,财政拨款为辅
B.国家财政投入为主,地方财政投入为辅
C.地方财政投入为辅,国家财政投入为主
D.财政拨款为主,其他渠道为辅
6.教师职业道德区别于其他职业道德的显著标志是( )。
A.关爱学生 B.为人师表
C.教书育人 D.终身学习
7.以下民族与特色节日的对应正确的是( )。
A.蒙古族——那达慕大会 B.苗族——火把节
C.藏族——开斋节 D.纳西族——泼水节
8.被誉为文艺复兴三杰的艺术家不包括( )。
A.乔托 B.达芬奇 C.拉斐尔 D.米开朗琪罗
9.我们看到的日出,比实际情况要早一些的科学解释是( )。
A.折射原理 B.反射原理 C.多普勒效应 D.太阳风暴
10.家中铝制品产生大量水垢,正确的处理方法是( )。
A.使用食醋 B.使用火碱 C.使用碳酸 D.使用浓硫酸


1.【答案】B。
2.【答案】B。
3.【答案】C。不平衡性的表现之一为不同方面所达到的某种发展水平或成熟的时期是不同的。
4.【答案】A。
5.【答案】D。
6.【答案】B。为人师表是指教师要在各方面都应该成为学生和社会上人们效法的表率、榜样和楷模。德国著名教育家第斯多惠强调,教师本人是学校里最重要的师表,是最直观的、最有效益的模范,是学生活生生的榜样。由此,为人师表这一规范就成为教师职业道德区别于其他职业道德的显著标志。
7.【答案】A。B白族特色节日是观音节,又叫“三月街”;火把节是彝族、白族、纳西族等民族的传统节日;C藏族集体是藏历新年;开斋节是回族的传统节日;纳西族传统节日是火把节;泼水节是傣族的传统节日。
8.【答案】A。乔托为文艺复兴时期意大利罗洛伦萨画派的创始人,更是意大利文艺复兴的先驱者,文艺复兴早期的重要代表。
9.【答案】A。A选项太阳光进入人的眼睛需要经过大气层,大气层的密度从外层向内层逐步增加,导致折射率不同,使光在大气中发生弯曲;B反射是导致海市蜃楼的重要原因;C.多普勒效应是指物体辐射的波长因为波源和观测者的相对运动而产生变化,以声波为例,向我们行驶而来的汽车声音振动频率更高,更尖锐,离我们远去的车辆声音振幅更低,听起来更低沉;D太阳风暴是太阳活动的过程,会影响地球的空间环境,影响无线电通讯等,与日出无关。
10.【答案】A。水垢主要成文是碳酸钙和氢氧化镁等碱性物质,适用有一定酸性的有机弱酸进行处理。






  1. 上一篇:上一条:没有了
  2. 下一篇:下一条:试卷题型:《教育知识与能力》(中学)题型结构
友情链接: 湖北省教育考试院 浙江省教育考试院 河北省教育考试院
齐乐老虎机手机平台